宿に着いたら、すぐにお食事をしたい方、料理はちょっと苦手なのという方に美味しいお夕飯や地元名物くじらのオードブルなどを作ってくれるお店をご紹介します

ランチ&スナック ステラ 

私が子供の頃からやっている地元では馴染みのお店。開店当初は、カラオケ大好きな地元住民が集うスナックでした。今では、ランチが美味しいと評判のお食事処へ大変身!500円のステラ弁当が大人気で、鯨料理がたくさん入ったオードブルはボリューム満点。比較的高価な鯨料理が低料金で味わえるんです。都内で食べたらいくらするでしょうか。ステラなら捕鯨基地がある南房総市ならではの”地元価格”。ママさんは「和田浦くじら食文化研究会」の副会長。鯨料理に精通しています。料理の内容・料金等もママさんが相談にのってくれますよ。
〒299-2712
南房総市和田町海発1580番地
電話:0470-47-4237
定休日:不定休
要予約(遅くとも、前日まで・数が多い場合は、早めにご予約下さい)

sutera
sutera kujirahitokutikatu
sutera yakinikuteisyoku

・くじら料理の店 ぴーまん

お店の名前は「ぴーまん」なのに、「鯨料理」?と思うでしょ。でも、鯨料理を扱って30年!
ぴーまん料理のお店ではございません。テレビでも度々、紹介されている地元の有名店。鯨はもちろん、地元和田港で水揚げされたアジやサバ、お米は長狭米と素材にこだわりを感じます。昔ながらの房総の味、「から生酢」も名物。そしてなんと!毎月9日は‘’鯨の日‘’ ケチャップ味の鯨カツバーガーやお醤油味のやきやきバーガーなど地元でも珍しい鯨のハンバーガーが味わえます。

〒299-2703
南房総市和田町仁我浦114番地
電話:0470-47-4446
定休日:木曜日
要予約(早めのご予約をおすすめします)

pi-mann ☆
pi-mann sasimi ☆
pi-mann menyu- ☆

・Seaside Kitchen grow(シーサイドキッチングロウ)

2019年にオープンした、洋風居酒屋。海が近いので週末には海からあがって腹ごしらえのサーファー達に大人気のお店。アメリカ製のBBQグリルで蒸し焼きにした名物のチキンの丸焼きは、外はカリカリ、中は柔らかジューシー(3日前までに要予約)チキン丸ごとなので、なかなかの食べ応え。お刺身やくじら料理はもう充分食べたよという方にはもってこいのお店。オードブルやピザなどもテイクアウトできます。

〒299-2713
南房総市和田町松田874-5
電話:0470-28-4230
定休日:月曜日
要予約(早めのご予約をおすすめします)

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